« Назад

ХИРУРГИЯ  03.11.2012 14:31

В современном мире хирургический метод лечения является важнейшей частью медицины, в том числе и ветеринарной, и порой операция - единственный способ помочь животному.
Решение о любом необходимом хирургическом вмешательстве принимает только ветеринарный врач. Необходимо найти не только саму хирургическую проблему, но и определить, нет ли противопоказаний для проведения операции. Именно поэтому окончательное решение о проведении операции принимается только после полного обследования пациента.
В нашей клинике проводятся различные виды хирургического вмешательства, в том числе кастрация и стерилизация кошек и собак. 
С чего же начинается предоперационное обследование? Оно включает в себя анамнез заболевания (история болезней и жалобы), осмотр, анализы крови и мочи (у животных старше 6 лет). При необходимости назначаются дополнительные анализы (рентген, ЭКГ, УЗИ).
На основании данного обследования врач получает информацию о здоровье Вашего питомца и принимает решение о проведении или отмене операции.
Исключением являются случаи, требующие неотложного хирургического вмешательства (например: проникающие ранения грудной или брюшной полости, внутренние кровотечения, заворот желудка и т.д). В таких ситуациях животное оперируется экстренно, без сдачи анализов.
Итак, Ваш питомец обследован, и врач записывает пациента на операцию. При проведении планового хирургического вмешательства Вам будет назначен день и время операции.
 Ваш питомец должен быть в наморднике, голодным не меньше 12 часов (для исключения рвоты), чистым.
Вы привозите в клинику животное утром, передаете в стационар и уезжаете. На протяжении дня Вашего питомца подготавливают к операции, оперируют и когда пациент приходит в стабильное состояние, его отпускают домой. Врач по телефону сообщит Вам, когда можно забрать животное.
Наша клиника оборудована современными стерильными операционными, всем необходимым анестезиологическим оборудованием и лечебной аппаратурой, что позволяет проводить операции любой сложности. 
В клинике оказываются следующие хирургические услуги:

 • кастрация или стерилизация котов;

 • кастрация и стерилизация собак; 

 • операции по удалению пупочной, промежностной или паховой грыжи;

 • операции на суставах и лечение переломов; 

• уретротомия у котов и собак;

 • операции на мочевом пузыре;

 • операции по устранению заворота желудка; 

 • резекция поджелудочной железы и печени;

 • операции на кишечнике животных: кишечная резекция, энтеретомия и инвагинация;

 • химиотерапия опухолей;

 • операция по переливанию крови и многое другое.

Врачи нашей клиники реально оценивают степень ответственности за Вашего питомца, поэтому Вы можете быть спокойны - здоровье Вашего любимца в благонадежных руках! Специалисты нашей клиники готовы оказать экстренную ветеринарную помощь Вашему питомцу в любое время суток!


Новости
21.03.2015
Поиск домашних животных

У нас на сайте вы можете разместить объявление о пропавшем или найденном животном.

21.11.2014
Пломбирование зубов

Предстовляем новую услугу, пломбирование зубов.

21.11.2012
Запись на прием

Теперь вы можете записаться на прием у нас на сайте.

09.11.2012
Скоро открытие интернет магазина
Теперь вы можете делать заказы не выходя из дома.